Sunday, July 23, 2017
LIDAH SAPI JAGUNG MANIS | ayo-masak.com
Bahan:
500 g lidah sapi
150 g biji jagung manis kalengan
3 sdm minyak
75 g bawang bombai, iris melintang tipis
2 siung bawang putih, cincang
350 g tomat, kupas kulitnya, buang bijinya, cincang kasar
150 ml kaldu
3 sendok makan anggur putih
2 lembar bay leaf
½ sendok teh oregano kering
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh peterseli cincang
Cara membuat:
Celup lidah sebentar dalam air mendidih, angkat. Kupas kulit arinya.
Rebus lidah dalam panci tekan selama 1 jam hingga empuk. Angkat. Iris lidah melintang 1 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Tambahkan tomat, aduk hingga layu. Tuangi kaldu dan didihkan.
Masukkan potongan lidah, anggur putih, bay leaf, oregano, garam, dan gula. Didihkan lagi. Angkat.
Taburi peterseli cincang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 8 orang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment