Bahan:
6 buah hati ayam
6 buah ampela ayam
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan margarin
75 g bawang bombai, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabal merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
15 mata petal, kupas kulit arinya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
150 ml kaldu ayam
6 batang kucai, potong 3 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Cara membuat:
Potong tiap hati dan ampela ayam menjadi dua. Kerat kerat ampela ayam.
Remas-remas ampela dan hati ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit, tinskan.
Rebus hati dan ampela ayam hingga sete- ngah ma tang. Angkat dan tinskan.
Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai dan petai, aduk hingga layu.
Tambahkan ampela, hati, saus tomat, saus tiram, dan kaldu. Didihkan hingga ampela dan hati matang.
Masukkan kucai, garam, dan merica. Aduk hingga kucai layu.
Angkat. Sajikan hangat.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment